Игроки телеком-индустрии обсудили направления сотрудничества России и Китая

Председатель совета директоров ГК «Искра» Андрей Ромулов выступил на заседании рабочей группы по сотрудничеству в области электросвязи, на результаты работы которой опирается Российско-Китайская Комиссия по подготовке регулярных встреч глав правительств.

В работе группы приняли участие представители Минцифры России, Россвязи, ФГУП ЦНИИС, МТУСИ, а также операторов связи: ПАО «Ростелеком», ПАО «МТС», ООО «Т2 Мобайл», ПАО «ВымпелКом», АО «Компания «ТрансТелеКом», ПАО «МегаФон» и АО «РТКомм.РУ». Стороны договорились о сотрудничестве по ряду направлений, в том числе о развитии стандарта 5G, сотрудничестве в сегменте облачных и блокчейн- технологий, а также создании совместного исследовательского центра ФГУП ЦНИИС, CAICT и TAF.    

Выступая на заседании, Андрей Ромулов поднял вопрос о сотрудничестве в развитии проектов негеостационарных спутниковых группировок. Эксперт отметил, что многие проекты созвездий инициированы частными китайскими компаниями и поддержка профильных ведомств в организации диалога между игроками рынков разных стран может быть полезной для обеих сторон. От профессионального сообщества спутниковых операторов спикер выразил интерес к проектам Apocalypse Constellation (Guodian Gaoke), Xingyun (CASIC Xingyun Satellite Co.), Galaxy Space (GalaxySpace), Hongyan (CASC), QianSheng, Ningxia (Ningxia / Zhongi) и другим.

«Одна из ключевых составляющих проектов спутниковых группировок – это организация наземного сегмента. Учитывая вектор взаимоотношений с КНР, мы выражаем готовность к сотрудничеству в развитии негеостационарных проектов: развертыванию наземного сегмента, строительству сетей, сертификации оборудования, продвижению услуг, подготовке квалифицированного персонала и предоставлению технической поддержки пользователям», - отметил эксперт.

Предложения сторон были зафиксированы в соответствующем протоколе и в дальнейшем лягут в основу повестки встреч глав правительств двух государств.

* Поля, обязательные к заполнению.

Телефонная связь г.Красноярск

Интернет г.Красноярск

Внутризоновая телефонная связь по Красноярскому краю

Интернет и телефон в сельской местности

IP-телефония (Экономный межгород)

Видеосвидание (свидание с осужденными через персональный компьютер или специальные терминалы)

Программа «Интеллектуальное здание»

Другое